В «Бессмертном полку» в Сургуте приняли участие 25 тысяч жителей

18:37
1173

Колонна «Бессмертного полка» прошла сегодня по улицам Сургута. Как сообщила местная полиция, участие в шествии приняли более 25 тысяч сургутян.

Шествие начало формироваться в 9:00. Семья Кулагиных пришли в полном составе – дедушка с бабушкой, трое сыновей и семеро детишек. Сегодня они гордо несли четыре портрета героических родных.

Мой дедушка – Николай Кулагин воевал под Сталинградом, прошел всю войну и умер только в 1975 году. Я хорошо помню его рассказы о войне. Когда я был маленьким, то сидел на руках и рассматривал его ордена, а он улыбался и изредка во время застолья мог что-нибудь вспоминать из того страшного времени, — делится внук ветерана Николай Кулагин.

Людей из колонны «Бессмертного полка» на площади ул. Энгельса встречали два сургутских ветерана ВОВ – Борис Проводников и Николай Горбунов. Они общались с молодыми участниками акции, отвечали на их вопросы и делились историями о войне.

В День Победы в Сургуте по традиции состоялся торжественный марш военно-патриотических объединений города, сотрудников УМВД и отряда спецназначения «Север». На мемориале Славы венки к вечному огню возложил глава Сургута Вадим Шувалов, местные парламентарии и общественники. Ветеранов ВОВ поздравили маленькие сургутяне из юнармейского отряда.

Кроме того, в Сургут приехала губернатор Югры Наталья Комарова. Она увидела как участники молодёжной акции создают «живую» «Звезду Победы» на площади у Ледового дворца спорта.

Заметим, в течение всего дня в городе дежурила полиция, в местах гуляний установлены металлоискатели.

Служба информации «Вестника»