​Дилер из Сургута провёз наркотики в детской коляске

12:01
1534

7 мая сотрудники УМВД по ХМАО-Югре задержали 30-летнего жителя Сургута, который прятал в коляске наркотики. Во время прогулки он отвозил запрещённое вещество в специальные тайники.

Полицейские провели личный досмотр неработающего сургутянина и нашли у него в куртке семь свёртков с наркотиком синтетического происхождения общей массой 3,3 грамма.

30-летняя жена злоумышленника признаётся, что ничего не знала о наркотиках в коляске, в которой лежало 10 пакетов запрещённого вещества. Кроме того, в ходе досмотра квартиры дилера, сотрудники полиции обнаружили ещё 1,89 граммов гашиша.

Всего у подозреваемого изъяли 10 граммов наркотического средства.

В отношении мужчины полиция возбудила уголовное по статье 228.1 УК РФ «Попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также попытка незаконного сбыта или пересылки растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Сургутянина могут посадить на срок от четырёх до восьми лет. В соответствии со статьей 91 УПК РФ преступника временно поместили в изолятор, сообщает «Комсомольская правда».

Служба информации «Вестника»