В Сургуте бутлегеров крышевал полицейский

14:24
614

Сургутский полицейский подозревается в получении взятки от торговцев нелегальным алкоголем. По версии, опубликованной пресс-службой УМВД России по ХМАО-Югре, стража правопорядка, оказывающего покровительство деятельности по незаконной реализации алкогольной продукции, выявили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности окружного главка.

Материалы проверки стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), которое было передано в окружной следственный комитет.

Как сообщается в официальной информации СК РФ по Югре, в настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Оперативное сопровождение осуществляется службой собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре.

В случае если вина полицейского будет доказана – его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности могут быть привлечены и его непосредственные руководители.

Сергей КУКУШКИН