В Югре начала работу "Школа безопасности" для детей

15:47
380

Городскую школу безопасности «В лето без опасности» посетила в Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова. Мероприятие направлено на повышение безопасности жизни югорчан. 

«Наступает теплое время года, время отдыха, выхода на воду, в лес. В этой связи мы хотим еще раз напомнить гражданам, особенно детям, о мерах предосторожности, безопасности, сохранения своей жизни. Мы постарались охватить самый широкий спектр вопросов. Так, добровольцы даже имитируют возникновение пожара в бытовых условиях, демонстрируют обучающий фильм, рассказывают, как не поддаться панике», – сказал директор регионального департамента гражданской защиты населения Александр Некрасов.
  
Перед стелой первооткрывателям земли Югорской развернулось несколько площадок. На первой под названием «Безопасный костер» была организована отработка действий при возникновении пожара в лесу. Посетителям рассказали о тактиках ликвидации возгорания, способах тушения, а также обучили основам применения специализированного оборудования.
На площадке учреждения «Центроспас-Югория» Наталье Комаровой представили профессиональное оборудование.
Губернатору рассказали о специализированных костюмах пожарных, способных выдерживать температуру до плюс 800 градусов, спасательных инструментах, предназначенных для извлечения людей, беспилотных летательных аппаратах и многом другом.
Наталья Комарова отметила, что жизнь спасателя – крайне важна, ведь не спася себя, он не сможет спасти других. «У нас такой регион, где это оборудование, к сожалению, может пригодиться. Берегите себя!», – обратилась к сотрудникам «Центроспас-Югория» глава региона.
На одной из площадок развернулся своеобразный пожарный тир, где каждый желающий мог попытать свои силы в метании воды из брандспойта по мишени. А на площадке «Безопасный дом» добровольно-пожарное спасательное формирование организовало практическую тренировку детей и взрослых по действиям при пожаре в помещении. После короткого инструктажа и просмотра видеоролика комната заполнялась дымом, а перед посетителями ставилась задача – организованно покинуть место возгорания без паники.
Также Наталья Комарова посетила площадку, где каждый желающий мог пройти курс оказания первой медицинской помощи в экстренных условиях.
«Очень важно самому сохранить себя и оказать помощь нуждающемуся. Спасибо вам за вашу работу, которая сохраняет жизни», – обратилась к организаторам школы губернатор.
Служба информации "Вестника"