В Сургуте выступил симфонический оркестр Мариинского театра

15:40
535

Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева посетила в Сургуте губернатор Югры Наталья Комарова.

Мероприятие состоялось в рамках восемнадцатого Московского Пасхального фестиваля. В исполнении музыкантов прозвучали произведения Клода Дебюсси, Феликса Мендельсона, Петра Чайковского.
  
«Сургут в третий раз принимает Пасхальный фестиваль. Это музыкальное событие мирового уровня», – выразила мнение Наталья Комарова.
По словам Валерия Гергиева, Югра – это один из самых перспективных регионов России в части сотрудничества с Мариинским театром.
«Сургут для нас связан с открытием изумительного дворца искусств «Нефтяник». Это очень правильное имя для такого настоящего оперного театра – одного из лучших в России. Он находится в надежных руках, – сказал он. – Югра – важный в целом для России регион. Люди заслуживают фестиваля национального масштаба».

Восемнадцатый Московский Пасхальный фестиваль проходит в стране с 27 апреля по 12 мая. Он охватил Москву, Казань, Пермь, Екатеринбург, Омск, Кемерово, Томск, Новосибирск. После концерта в Сургуте музыканты направились в Тюмень. Затем их ждут в Набережных Челнах, Альметьевске, Самаре, Нижнем Новгороде, Воронеже, Рязани, Курске, Туле, Смоленске.
В фестиваль вошли симфоническая, хоровая, камерная, звонильная и благотворительная программы.
Служба информации "Вестника"