В Когалыме стартовал патриотический проект Росгвардии

12:07
791

2 мая в Доме культуры «Сибирь» города Когалыма стартовал патриотический проект Росгвардии «Пока сердца для чести живы…» с участием заслуженного актера России, режиссера, сценариста, музыканта, ветерана боевых действий Сергея Маховикова.

Открывая патриотическую акцию, начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник Евгений Федоткин отметил: «Для нас высокая честь принимать одного из самых патриотичных актеров современности Сергея Маховикова. Конечно, это знаковое событие для нашего округа. Сергею Анатольевичу большое спасибо за его роли в фильмах и песни. Именно его творчество делает наши сердца и души более открытыми для таких понятий и символов Отечества как честь, долг, мужество, государственный флаг, гимн и герб, это даёт нам возможность проникнуться чувством патриотизма и гордостью за свое Отечество".

На встречу с известным артистом пришли сотрудники Росгвардии, полиции и члены их семей, представители ветеранских организаций, кадеты, воспитанники подшефных учреждений Росгвардии, словом те, кто охраняет мирный покой и безопасность россиян, а также работники администрации, нефтегазодобывающих предприятий и жители Когалыма.

В своем приветственном слове актер театра и кино, режиссер, сценарист, музыкант Сергей Маховиков подчеркнул, что ему приятно побывать на древней югорской земле:

  — В преддверии священного для нас праздника – Дня Победы мне улыбнулось счастье приехать к вам в гости с гастрольным туром. Сегодняшний концерт «Пока сердца для чести живы…» посвящен офицерам и солдатам России – ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий. 

На сцене Дома культуры «Сибирь» Сергей Анатольевич исполнил всем известные и любимые песни военных лет, прочитал стихи русских и современных поэтов. Проникновенное исполнение артиста придало вечеру особую патриотическую атмосферу. По окончании концерта все желающие смогли взять у именитого гостя автограф и сфотографироваться с ним на память. Завершится гастрольный тур по Югре концертами в гг. Покачи и Лангепасе.

СПРАВКА 

Всероссийская благотворительная патриотическая акция «Пока сердца для чести живы…» проводится Росгвардией при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в УРФО Николая Цуканова и благотворительного фонда Сергея Маховикова.

Целью акции является популяризация положительного образа российского офицера и солдата, его героической сути. Она носит культурно-просветительный характер и служит объединению людей разных поколений.

Служба информации "Вестника", по информации пресс-службы Управления Росгвардии по ХМАО-Югре