Тюменец поехал в Рим и пробежал там марафон

04:20
633

Станислав Муравьёв из Тюмени — настоящий спортсмен, он собрался и отправился на XXV Международный марафон в Риме в Италии. Тюменец принял участие в марафоне, который по праву считается одним из самых авторитетных в области бега, у него - золотой мейбл IAAF. Ежегодно это спортивное событие проходит с большим размахом — в нём участвуют бегуны со всего мира.

Известно, что трасса спортсменов начиналась рядом с дворцом Венеции, во время бега они также смогли увидеть все самые важные достопримечательности столицы Италии. Это собор Святого Петра в Ватикане, площадь Навона, Итальянскую лестницу. Финиш по задумке организаторов устроили у стен древнего Колизея.

Как стало известно, Станислав из Тюмени — бегун со стажем, он отдал этому занятию больше 30 лет своей жизни. Впервые он участвовал в марафоне в Тюмени в 1988 году, с тех пор принимал постоянное участие в мероприятиях. В Рим он ездил уже трижды — в этом году, а также в 1999 и 2009 годах. Всего Станислав Муравьёв участвовал более чем в 30 марафонах в ранзных странах Европы.

Служба информации "Вестника"