22 750 детей из Югры отдохнут в летних лагерях за пределами округа

17:15
469

Из окружного бюджета на  организацию летнего детского отдыха направят более 2,3 млрд рублей. Несколько пришкольных лагерей начинают работать уже в мае, с окончанием занятий в школе. Но в целом летняя оздоровительная кампания стартует в июне.

Об этом сообщил директор окружного департамента образования и молодёжной политики Алексей Дренин в ходе пресс-конференции на площадке РИЦ «Югра» 29 апреля.

В 2019 году 53,5 тысячи детей отдохнут на территории автономного округа, что почти на тысячу больше прошлого года. Будут работать 573 организации, среди которых палаточные, пришкольные, загородные стационарные лагеря. 22750 детей отдохнут за пределами округа — в Тюменской области, Краснодарском крае, Башкортостане, Татарстане, Крыму и Севастополе.

И.о. директора департамента культуры Югры Ирина Кибкало сообщила, что в летние каникулы 380 учреждений культуры обеспечат все формы организационного отдыха, которым охватят свыше 350 тысяч детей. Также отдых будем обеспечен 150 одарённым детям, проявившим себя в течение года в разных направлениях искусства. Для них будет организован отдых на черноморском побережье Краснодарского края. Уже идёт приём заявок, а в конце мая конкурсно будет объявлена квота для каждого муниципального образования.

«У нас пять социально-ориентированных организаций, которые получили субсидию на организацию летнего отдыха детей, в том числе талантливых, инвалидов, оставшихся без попечения родителей и из многодетных семей, — продолжает Ирина Кибкало. — И это в том числе сельские территории. Интересный проект в селе Казым Белоярского района, где организуют этностойбище для 50 детей. Есть проекты в посёлке Салым, в Сургутском районе и в Нягани».
Служба информации "Вестника"