В трёх районах Югры введён особый противопожарный режим

15:39
1062

Особый противопожарный режим введён в трёх районах Ханты-Мансийского автономного округа с 30 апреля по 13 мая. Под его действие попали Сургутский, Нефтеюганский и Ханты-Мансийские районы.

В период действия особого противопожарного режима запрещаются разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение иных пожароопасных работ, а также курение на пожароопасных участках.

По словам первого заместителя директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егора Збродова, в преддверии майских праздников вопрос пожарной безопасности в лесах и межселенной территории особенно актуален. Планируется, что в этот период в интенсивном режиме будут работать патрульные и патрульно-маневренные группы, сотрудники лесничеств, филиалов авиалесоохраны и Природнадзора Югры.

Департамент общественных и внешних связей Югры напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах виновные лица понесут административную ответственность по статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях или уголовную ответственность по статье 219 Уголовного кодекса России.

Сумма административного штрафа в зависимости от характера нарушений и их последствий для физических лиц варьируется от 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей, для юридических – от 5 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Виновниками уничтожения лесных насаждений путём поджога грозит лишение свободы на срок до 10 лет. 

Служба информации "Вестника"