В Сургутском районе инспектируют детские площадки

07:24
356

Жителям предлагают обратить внимание на состояние детских и спортивных площадок.

«С наступлением весенней поры, когда наши дети большую часть времени проводят на улице, предлагаю вам принять участие во флешмобе «Безопасное детство», — обращается к жителям Инна Черепанова, заместитель начальника отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Её рабочий телефон 8 (3462) 526-028. — Все, кому не безразлично, как выглядят детские игровые площадки, присылайте в комментариях фотографии игровых конструкций, не соответствующих техническим требованиям, а также представляющие опасность, расположенных на придомовых территориях и территориях образовательных учреждений, культуры и спорта. Не забывайте указывать адреса, где все это находится».

СПРАВКА

На территории муниципальных образований Сургутского района установлено 258 детских игровых и спортивных площадок, из них на балансе администраций – 237; на придомовой территории многоквартирных домов, обсуживающиеся управляющими организациям – 21. Кроме этого более 2000 малых архитектурных форм, расположенных на территории образовательных организаций, учреждений культуры, досуга, спорта и молодежи.

На что обратить внимание? Подсказываем: наличие  травмоопасных объектов, самовозведенных конструкций, самостоятельно усиленных отдельных элементов конструкций, изношенных шарниров.

Кстати, по результатам проверок детских игровых, спортивных и плоскостных сооружений, малых архитектурных форм в 2018 году специалистами КДН Сургутского района были выявлены нарушения на 23 площадках: с.п. Угут – 2; г.п. Фёдоровский – 3; г.п. Белый Яр – 7; с.п. Русскинская – 2; с.п. Нижнесортымский – 4; с.п. Ульт-Ягун – 5. На 8 дворовых площадок визуальный осмотр был проведен на основании сообщений, поступивших в адрес отдела по горячей линии «Опасная площадка» от жителей г.п. Фёдоровский и г.п. Белый Яр. Выявленные нарушения были незамедлительно устранены.

Уважаемые родители, вопрос безопасности детей на игровых площадках должен волновать не только должностных лиц, отвечающих за обслуживание оборудования, но и каждого законного представителя, чей ребенок вышел на прогулку во двор. Настоятельно рекомендуем:

— не оставляйте без контроля и надзора играющих на детской площадке малолетних детей (дошкольного и младшего школьного возраста)! Отложите свои дела, побудьте рядом со своим малышом!

— не отворачивайтесь и не проходите мимо, если видите, что подростки используют оборудование площадок не по назначению!

— не оставляйте без внимания тот факт, если в вашем дворе, на детской игровой площадке имеется оборудование, не отвечающее нормам безопасности.

Служба информации "Вестника"