Вылеты в Тайланд закрыты, начинается «турецкий сезон»

19:05
916

Пресс-служба Ханты-Мансийской таможни сообщает,  чартерные авиарейсы в Пхукет и Утапао, открытые в октябре 2018го, прекращаются в апреле 2019 года. За это время из Сургута и Нижневартовска отдыхать в Тайланд отправились почти 18 тысяч югорчан. 

Прекращение воздушного сообщения с Таиландом происходит из-за падения спроса на это направление  с учетом сезонности и особенностей климата страны. Теперь у жителей  Югры есть возможность провести отдых на теплых курортах. С начала текущего месяца более тысячи человек уже отправились а в Анталью. Первый авиарейс из Сургута состоялся 19 апреля. «Турецкий» курортный сезон из Нижневартовска стартовал 27 апреля.

В Ханты-Мансийске первый перелет к турецким берегам Средиземного моря можно совершить 27 мая.

Авиасообщение из Югры с Антальей планируется до октября 2019 года. В прошлом сезоне (апрель — октябрь 2018) на отдыхе в Турции побывали 43 тысячи югорчан. (Для сравнения: во Вьетнаме в это же время отдохнули 3,5 тысячи человек).

Напомним, на отдых из международных аэропортов ХМАО – Югры без пересадок можно вылететь во Вьетнам, Таиланд, Турцию. Причем в тропический Вьетнам можно отправиться из Сургута в любое время года.

Служба информации "Вестника"