В Югре машинист автогрейдера ответит за искалеченного ребёнка

12:37
363

В ХМАО произошла трагедия с участием ребёнка. Машинист снегоуборочной техники в субботу 27 марта наехал на 8-летнего мальчика, когда расчищал территорию двора. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении водителя, он обвиняется по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ». Известно, что у него не было злого умысла.

Ребёнок играл во дворе, а машинист автогрейдера не заметил мальчика и вывалил на него кучу снега, затем прибавив его лопатой. Ребёнок получил многочисленные травмы, сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Об этом стало известно сегодня от следственного комитета по ХМАО-Югре.

Следователи предполагают, что машинист не до конца убедился в том, что путь свободен или оказался невнимательным. Кроме того, перед началом работы он не подал звуковой сигнал, хотя по инструкции был обязан. Тем самым он нарушил технику безопасности.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Служба информации «Вестника»