Сургутяне спасли лисёнка

08:43
379

Эта история произошла в Сургуте ещё 20 апреля, но стала известна благодаря социальным сетям только в конце месяца. 

20 апреля житель Сургута по имени Виктор вместе со своим сыном Константином приехали на протоку Кривуля, чтобы порыбачить. Начав бурить прорубь, мальчик заметил какое-то движение и побежал посмотреть. Отец лишь успел крикнуть вдогонку, что лёд может быть тонкий и оказался прав — буквально через десять метров Константин с криком ушёл под воду.

«Я перепугался, наверное, сильнее, чем он, — вспоминает отец мальчика. — Всё бросил и побежал вытягивать Костю из ледяной воды. А он мне кричит, что там на льду лисёнок замерзает, надо спасать».

Как лисёнок оказался один посреди замёрзшей реки, остаётся только догадываться. По некоторым данным, в этом могут быть повинны браконьеры, которые убили лисицу, а её потомство выкинули на лед. Животное отчаянно отбивалось от попыток закутать его в шарф или тряпки и успокоилось только в тёплом ботинке.

Вернувшись домой, Виктор по совету знакомого зоолога напоил лисёнка водой и накормил обычным детским питанием с курицей. В квартире животное наотрез отказалось покидать своё новое убежище, поэтому его решено было назвать Ральфиком, в честь марки ботинка — Ralf Ringer. Через несколько дней этот же зоолог забрал лисёнка и помог пристроить его в добрые руки. 

Служба информации "Вестника"