Югра приняла эстафету автопробега «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы»

10:22
508

В субботу, 27 апреля, участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» преодолели свыше 80 километров по улицам крупнейших муниципалитетов Югры, сообщает пресс-служба ведомства.

В Сургуте автопробег стартовал от памятника сургутянам, погибшим на фронтах ВОв. Участников патриотической акции встречали представители ветеранских и общественных организаций, воспитанники подшефных учреждений Росгвардии и неравнодушные горожане.

Открывая мероприятие, заместитель командира отряда по работе с личным составом ОМОН г. Сургут подполковник Игорь Молтянинов отметил: «Сегодня мы отдаем дань памяти всем, кто ковал Победу на фронтах Великой Отечественной войны, кто ценой своей жизни спас страну от фашизма. Стойкость, самоотверженность и мужество защитников Отечества навсегда останутся для нас примером героизма и любви к Отчизне!»

В Нижневартовске у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», участники акции возложили цветы и почтили минутой молчания память воинов-югорчан, после чего на патрульных автомашинах проследовали в школу № 21 для возложения цветов у мемориальной доски, посвященной военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга в Чечне – старшему сержанту Дмитрию Хижняку и гвардии рядовому Виталию Вятских. Учащиеся встретили участников автопробега в торжественной обстановке.

Затем автоколонна, прибыла на базу ОМОНа, где её встречали бойцы отряда. После минуты молчания в честь погибших товарищей, сотрудники и участники автопробега возложили цветы к мемориалу «Честь и память бойцам ОМОНа, оставшимся в бою».

Служба информации «Вестника»