В Югре пометят аварийно опасные участки дорог

266

Семь аварийно-опасных участков автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Югры вошли в региональный перечень участков, где в первоочередном порядке будут устранены причины и условия совершения дорожно-транспортных происшествий. 

Так, в местах частых случаев ДТП будут установлены информационные аншлаги «Внимание! Аварийный участок» и блоки, имитирующие излучение сигналов измерения скорости. Также в соответствии с решением комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа в 2019 году на 13 участках предусмотрено устройство поперечных шумовых полос, а почти 17 километров трасс будет оборудовано наружным освещением.
Департамент общественных и внешних связей ХМАО отметил, что на дорогах регионального и межмуниципального значения Югры работают 14 экипажей по установлению передвижных комплексов фото- и видео-фиксации нарушений правил дорожного движения, на вооружении которых находится 35 аппаратов.
Всего в 2019 году на приобретение и установку на аварийно-опасных участках дорог автоматических средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения из окружного бюджета направлено более 60 миллионов рублей.
Кроме того, в настоящее время в стадии подготовки находится документация для проведения торгов на заключение госконтракта по разработке предпроектной документации на создание интеллектуального транспортного комплекса автономного округа. Проектом предусмотрено размещение 16 комплексов весогабаритного контроля на территории региона. Завершение работ запланировано на 4 квартал 2023 года.
Служба информации "Вестника"