​Почти половина жителей Сургута участвует в «субботниках»

07:46
871

Наступает пора уборки прошлогодней листвы и мусора, скопившегося под снежными покровами и люди выходят на субботники. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 900 респондентов и выяснили, сколько жителей Сургута поддерживают чистоту в городе.

44 процента участников опроса поделились, что каждую весну обязательно выбираются на уборку улиц и газонов, иногда и лесных территорий. Большинство делают это с коллегами или с одногруппниками, а также с преподавателями образовательных учреждений.

13 процентов опрошенных прибирают с друзьями и родственниками территорию в лесу: «Помимо выезда на шашлыки, у нас с друзьями есть особая традиция — мы выезжаем на выбранный лесной участок с граблями и мешками, проводим там полноценную уборку и вывозим весь мусор. И для природы полезно, и самим потом гулять в чистом лесу приятно!» — поделилась с исследователями Тамара.

23 процента респондентов признались, что не участвуют в общественных субботниках. Но они обязательно выходят в свой двор, чтобы вместе с соседями навести там порядок, либо выезжают наводить чистоту на своих дачных участках.

Оставшиеся участники опроса, к сожалению, не находят времени на уборку зелёных территорий. 

Служба информации «Вестника»