• Сибирские энергетики готовятся к следующей зиме

Сибирские энергетики готовятся к следующей зиме

В настоящее время в магистральных электросетях Западной Сибири уже идёт подготовка к осенне-зимнему периоду 2019/2020 годов.  

По информации пресс-службы ФСК ЕЭС, на подстанциях будут отремонтированы 13 трансформаторов и  автотрансформаторов, 167 выключателей и 751 разъединителей. Планируется обновить и усилить конструкции 423 опор ЛЭП, отремонтировать 1,8 тыс. фундаментов, установить 7,6 тыс. новых изоляторов.

Отдельное внимание будет уделено реконструкции ЛЭП в труднодоступной болотистой местности. Для снижения рисков аварий запланирован большой объём работ по усилению и замене опор на воздушных линиях 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Холмогорская» и «Сургутская ГРЭС-2 – Сибирская», 220 кВ «Оленья – Ямбург 1,2» и «Уренгой – Оленья 1,2». Это позволит повысить надёжность электроснабжения нефтегазовых производств Западной Сибири.
Также в регионе реализуется ряд крупных проектов в рамках инвестиционной программы ФСК ЕЭС. В 2019 году завершится реконструкция подстанции 500 кВ «Иртыш», которая обеспечивает выдачу мощности Тобольской ТЭЦ и участвует в транзите электроэнергии в регионы Урала.
Служба информации "Вестника"
239