Югорчане смогут купить цифровые приставки для телевизора в почтовых отделениях

13:38
737

17 апреля Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Почта России и крупнейшие игроки цифрового ритейла подписали меморандум об обеспечении населения России абонентским оборудованием, принимающим цифровой сигнал обязательных общедоступных телеканалов.

Согласно документу, все стороны меморандума будут стремиться к поддержанию в продаже ассортимента оборудования для приёма цифрового телесигнала в формате DVB-Т2 в различных ценовых сегментах, в том числе в низшем – в пределах 1 тыс. руб. 
Перечень торговых точек, в которых ведутся продажи цифровых телеприставок, будет определяться каждым участником меморандума самостоятельно.  По информации пресс-службы Почты России, приставки для получения цифрового телесигнала уже продаются в почтовых отделениях в Югре.
«Приоритет Почты России – это реализация приставок в небольших городах и на селе, где зачастую Почта России является единственной точкой, где можно приобрести приставки для получения цифрового телесигнала. Минимальная цена приставки составит 990 рублей. Мы находимся в тесном контакте с региональными властями, которые предоставляют нам данные о потребностях каждого конкретного населённого пункта в таком оборудовании. Наша ключевая задача заключается в содействии государству в информировании граждан и организации комфортного перехода на цифровое телевещание на доступных для россиян условиях», — отметил заместитель генерального директора Почты России по стратегии и государственному регулированию Ярослав Мандрон.
Служба информации "Вестника"