На место директора департамента культуры ХМАО выбрали Кибкало

20:53
2466

В Ханты-Мансийске глава региона Наталья Комарова подписала указ о назначении нового врио директора департамента культуры Югры. Согласно приказу, им с 24 апреля станет Ирина Кибкало.

Надежда Казначеева, которая ранее занимала этот пост, выходит на пенсию и уезжает в другой город. Губернатор округа сразу же заявила о наборе кандидатов на эту должность. Как показала практика, такой подход к выбору нового руководства закрепился в ХМАО. Кандидаты преодолевают несколько этапов, чтобы наконец встретиться лично с Натальей Владимировной и пройти собеседование.

Так, на самом первом подготовительном этапе кандидаты показывают свои профессиональные компетенции, проходят тесты, практические кейсы, анкеты экспертов. Затем у кандидатов принимают документы — смотрят на сферу деятельности, степень образования и его сферу. Каждый обязан пройти общественную и экспертную оценки, стать участниками теледебатов. 

Только те, кто выйдут в финал, смогут лично встретиться с губернатором ХМАО. Бывший руководитель департамента трудилась на своём посту с 2013 года.

Служба информации "Вестника"