Лихач из Кондинского района сядет в тюрьму за многократное вождение в пьяном виде

08:58
625

В октябре прошлого года в посёлке Междуреченский сотрудники ГИБДД остановили 35-летнего водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже полицейские выяснили, что это неоднократный нарушитель закона, уже судимый ранее.

Так, мужчина в течение двух лет трижды привлекался к уголовной ответственности и был осуждён за совершение преступлений, предусмотренных статьёй 264.1 УК РФ, за что выполнял обязательные работы и был лишён прав. 

Несмотря на непогашенные судимости, задержанный вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, чем подверг опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения, за что вновь был привлечен к уголовной ответственности, — сообщили «Вестнику» в ОМВД России по Кондинскому району.

Суд, принимая во внимание повторное нарушение закона, приговорил рецидивиста к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением прав на 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Служба информации «Вестника»