Жители Ханты-Мансийска собрали три тонны макулатуры

13:47
536

Около трёх тонн бумаги собрали жители Ханты-Мансийска в ходе всероссийской акции #СохранимЛес, которую организовала команда «Молодёжки ОНФ» в Югре. 

В мероприятии приняли участие горожане, кому небезразлична тема экологии и бережного отношения к окружающей среде. Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Югре организовали сбор в пяти точках административного центра региона.

«Самыми активными были школьники и студенты. Некоторым из них дома рассказали, как в советское время пионеры соревновались по сбору макулатуры. К примеру, ребята из шестого Б класса средней школы №8 принесли на пункт сбора 90 кг ненужной бумаги. Более тонны вторсырья собрали студенты технолого-педагогического колледжа», — рассказала координатор акции в Ханты-Мансийском округе Анастасия Потехина.
Как отметила замдиректора колледжа Нина Фёдорова, их учебное заведение давно сотрудничает с «Молодёжкой», с готовностью откликается на разные добрые и полезные акции. Вот и к сбору макулатуры подошли серьёзно, по-хозяйски, загодя вычистив все подсобные помещения от ненужной бумаги, старых журналов и вышедших из употребления учебников. В итоге, студенты только одного учебного учреждения спасли около двадцати живых деревьев.
Примечательно, что большинство опрошенных в группе «Молодёжка ОНФ» в Югре сообщили, что выкидывают бумагу в мусорное ведро, тогда как 60-100 килограммов макулатуры — это одно сохранённое дерево. Переработка одной тонны макулатуры может спасти порядка 10 деревьев, двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии, а также сократить выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа. Об этом участникам акции сообщали активисты «молодёжки», акцентируя внимание на важности раздельного сбора мусора. Пресс-службы ОНФ в Югре отмечает, что вся собранная макулатура пойдёт в переработку. 
Служба информации "Вестника"