Жители Архангельска вышли на акцию протеста против московского мусора

12:39
503

Активисты общественного движения «Поморье — не помойка!» провели 7 апреля в центре Архангельска несанкционированный митинг против планов строительстве в области центра для переработки отходов из Москвы. 

На акцию 2,3 тыс. человек, сообщили РБК в пресс-службе администрации Архангельска. Участники прошли маршем от площади Профсоюзов до площади Ленина, где устроили митинг, сообщает 29.ru.

«Никакой информации о задержаниях нет, митингующим никто не мешал, несмотря на «несанкционированность» акции. Параллельно с акцией во всех округах прошли субботники, а также праздник здоровья на площади Профсоюзов», — пояснили в пресс-службе.

Активист общественного движения «Поморье не помойка»Дмитрий Секушин сообщил РБК, что в акции в Архангельске приняло участие 5 тыс. человек. Участники несанкционированного мероприятия призвали губернатора Архангельской области Игоря Орлова выйти на площадь и потребовали его отставки. С собой у жителей были портреты чиновников, поддержавших строительство мусорного полигона, а также плакаты с лозунгами.

Служба информации "Вестника"