В Югре в ближайшие 4 года расселят больше 900 аварийных домов

912

В Ханты-Мансийском автономном округе расселят жителей 917 домов, которые признаны аварийными. Для этого из местной казны выделят больше 23 млрд рублей. Средства уже заложены в новой адресной программе по расселению в Югре.  

В окружном департаменте общественных связей заявили, что в программу вошли те многоквартирники, которые были признаны комиссией аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. По словам Андрея Кривуляка, главного архитектора ХМАО, согласно плану реализации, около 30 тысяч жителей Югры до 1 сентября 2025 года смогут улучшить свои жилищные условия — переехать в новые квартиры либо сделать качественный капитальный ремонт уже имеющихся помещений.

Со сроками программы в Югре определились после рабочей встречи губернатора ХМАО Натальи Комаровой и главы Сургута Вадимом Шуваловым. Шувалов прямо высказал главе региона, что рассчитывает на финансовую помощь от округа.

— Мы уже снесли все балки на территории Сургута. Мы планируем держать темп и в 2019 году. В ближайшие несколько лет при таких темпах при поддержке правительства мы реализуем программу по сносу и расселению аварийного жилья. Это касается всех «двухэтажек», которые находятся на территории Сургута, - сказал Шувалов. 

Известно, что в 2019 году на расселение аварийных домов у Сургута есть 840 млн рублей.

Служба информации "Вестника"