Директор стройфирмы в Нефтеюганске присвоил 31 млн из средств дольщиков

08:11
767

Следователями СЧ УМВД России по ХМАО – Югре направлено в суд уголовное дело с обвинительным заключением по факту совершения мошенничества в особо крупном размере. 

В ходе расследования полицейскими установлено, что с февраля по октябрь 2016 года управляющая одним из обществ с ограниченной ответственностью использовала часть взносов участников долевого строительства жилого дома в г. Нефтеюганске в личных целях. Мер к окончанию строительства и ввода здания в эксплуатацию женщина не предприняла.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО, потерпевшими по уголовному делу признаны 21 участник долевого строительства, это жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Им причинён материальный ущерб на сумму более 31 миллиона рублей. 

В ходе предварительного расследования установлено имущество обвиняемой, на которое наложен арест. Также принятыми мерами удалось добиться возмещения части ущерба. В настоящее время объект незавершённого строительства передан в созданное участниками долевого строительства товарищество собственников жилья.

Фигурантке уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Служба информации "Вестника"