Тюменец пойдёт под суд за убийство бездомной собаки

09:48
638

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 (жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). 

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 9 марта 2019 года мужчина после распития спиртных напитков взял в руки не зарегистрированное охотничье ружьё и застрелил в СНТ «Надежда-2» г. Тюмени бездомную собаку, у которой осталось 3 щенка. За собаками ухаживали жители СНТ, которые специально дня них сколотили будку. 

На выстрелы вышла местная жительница, которая сделала хулигану замечание. В ответ на это мужчина направил на женщину ружьё и стал угрожать убийством.

Приехавший на место совершения преступления участковый пресек действия хулигана и изъял оружие. 

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Прокуратура РФ уточняет, что санкция ст. 245 УК РФ предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Санкция ст. 119 УК предусматривает обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Служба информации "Вестника"