Установка мусорных контейнеров в Югорске вызвала возмущение горожан

08:11
975

Губернатор округа Наталья Комарова во время рабочего визита в Югорск провела рабочую встречу с главой города Андреем Бородкиным. 

В начале разговора Наталья Комарова попросила рассказать о ходе внедрения новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами: «Мы фиксируем в Югорске недопонимание между властями и гражданами, недопустимое ни в коей степени. Доложите, как будете снимать эту проблему. Возможно, что-то необходимо урегулировать на региональном уровне. При наличии возможности мы это реализуем».
Андрей Бородкин рассказал, что Югорск – единственный город, где нет контейнерных площадок во дворах. До 1 января 2019 года работала схема постоянного вывоза отходов. По мнению главы города, это неудобно и неэффективно, поэтому было решено установить контейнеры. Соответственно, в платёжных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появилась новая статья расходов, что и вызвало возмущение горожан.
Губернатор округа поручила главе города провести масштабную разъяснительную работу по составляющим тарифа за данную услугу. 
«Когда люди поймут, за что и почему они платят, тогда они будут доверять этой системе и содействовать её развитию», — сказала она. 
Служба информации "Вестника"