Активисты ОНФ недовольны уборкой снега в Югре

13:30
592

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе по итогам мониторинга «Снежный фронт» направили обращение в региональный Роспотребнадзор с просьбой взять на контроль ситуацию с некачественной уборкой снега с городских и поселковых дорог.

По сообщению пресс-службы ОНФ, в ходе рейдов общественниками были выявлены факты нарушения содержания дорог, обочин и тротуаров в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нефтеюганске, Советском районе.
Как отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сергей Дубовец, снег, согласно нормативу, убирается только на центральных улицах.
«При очистке дорожного полотна от снега не всегда соблюдаются требуемые ГОСТом нормы: ширина проезжей части не расчищается на 100%; плохо убраны прибордюрные территории и обочины; на краях проезжей части скапливается снег от снегоуборочных машин высотой до метра; нарушаются сроки по вывозу снега с мест временного хранения (более 2 недель); толщина снежного наката местами имеет двукратное превышение нормы (до 6 см). При уборке дорог снегоуборочная техника забивает подъезды и подходы к пешеходным переходам и частным домам», – прокомментировал Дубовец.
Служба информации "Вестника"