На дорогах Югры на пешеходов стали меньше наезжать

11:00
568

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа.

В ходе заседания было отмечено, что по итогам прошлого года в Югре на дорогах регионального и межмуниципального значения зарегистрировано 320 дорожно-транспортных происшествий против 412 в 2017 году.

«Наиболее значительное снижение аварийности произошло на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, проходящих по территории Сургутского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Ханты-Мансийского и Советского районов», — обратил внимание директор казённого учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Управление автомобильных дорог» Сергей Аксёнов.

Отмечается, что добиться снижения показателей аварийности удалось благодаря реализации комплекса мероприятий по повышению уровня безопасности дорожного движения. Среди них как наиболее эффективные эксперты отмечают установку барьерного ограждения, освещения пешеходных переходов, камер фотовидеофиксации в местах концентрации ДТП. 

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок сказал, что на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения, проходящих по территории Ханты-Мансийского автономного округа, расположено 4053 пешеходных перехода. 3081 из них уже приведён в соответствие с национальными стандартами, что составляет 76% от общего количества.

«В обустройстве переходов, расположенных вблизи образовательных организаций, достигнут 100-процентный результат. Все 311 пешеходных переходов приведены в соответствие с национальным стандартом», — подчеркнул Константин Гребешок.

Департамент общественных и внешних связей Югры отмечает, что работа по этому направлению линейно отражается на уровне ДТП. Так, число дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на людей на пешеходных переходах, снижается.

«За последние 5 лет на территории Югры наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов на пешеходных переходах — с 345 ДТП в 2013 году до 176 ДТП в 2018 году», — доложил начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу Максим Галушков.

Служба информации "Вестника"