Почта России рассказала о новых сервисах для югорчан

09:08
915

19 марта отмечался Международный день клиента. По этому поводу Почта России рассказала, какие новшества позволяют полумиллиону югорчан, что ежедневно посещают почтовые офисы, быстрее и удобнее отправлять или получать письма, посылки, бандероли.

Простая электронная подпись (ПЭП)

Сервис был внедрен во всех почтовых отделениях Югры. На сегодняшний день простая электронная подпись есть более чем у 200 тысяч югорчан. С её помощью выдается более 76% отправлений. Используя простую электронную подпись, жители региона получили уже свыше 400 тысяч заказных писем и посылок. ПЭП позволяет отказаться от заполнения извещений и предъявления паспорта и в пять раз сокращает время обслуживания в отделениях.

Предзаполненные посылки

Благодаря новому сервису, клиенты могут полностью подготовить посылку к отправке у себя дома. Для этого необходимо зайти на сайт Почты России, заполнить бланк, вписав в него данные отправителя и получателя, и распечатать его. Оператору связи останется только взвесить отправление и произвести расчёт. На сегодняшний день югорчане отправили уже более 1000 тысячи предзаполненных посылок.

Предоплаченные посылки

Клиенты оформляют почтовые отправления и оплачивают онлайн на официальном сайте Почты России. Затем в течение 72 часов приносят на почту. Посылки, оформленные на портале, оператор связи принимает без очереди, независимо от количества клиентов в зале. После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиентов поступает письмо с уведомлением о приеме и чеком. На сегодняшний день югорчане сдают около 50 предоплаченных отправлений каждую неделю.

Онлайн абонирование почтовых ячеек

С внедрением онлайн-сервиса у югорчан появилась возможность, не выходя из дома или офиса, на сайте Почты России (https://abox.pochta.ru) ознакомиться с договором оферты и тарифами на услугу, выбрать удобное почтовое отделение и увидеть, есть ли в нем свободные ячейки. А после оформить бронь. Затем в личном кабинете осуществить оплату или распечатать бланк платежного поручения. В почтовом отделении южноуральцам останется только подписать заявление и получить ключ от ячейки. В Югре услуга по абонированию ячеек предоставляется в 75 почтовых отделениях. На сегодняшний день ячейки абонементных почтовых шкафов используют более 2000 клиентов (физические и юридические лица).

Услуга «Мобильный почтальон»

Почта России развивает сервис доставки почтовых отправлений на дом. Теперь заказать услугу можно и с помощью мобильного приложения. Для этого необходимо выбрать опцию «Доставить на дом». После чего – указать свой номер телефона. Почтальон доставляет на дом мелкие пакеты весом до двух килограммов, за исключением отправлений с таможенным оформлением. Стоимость доставки – 100 рублей. С момента запуска услуги «мобильный почтальон» югорчане заказали доставку через мобильное приложение около 1500 почтовых отправлений. 

Служба информации «Вестника»