• ​Преподаватели ХМАО научат сургутян языку манси

​Преподаватели ХМАО научат сургутян языку манси

Лучшие учителя округа в количестве 70 человек приехали в Сургут для участия в конкурсе «Педагог года Югры — 2019». В рамках мероприятия они научили детей мансийскому языку.

Ольга Норова долгое время работала психологом, но вскоре поняла, что призвание кроется в её национальности. Она начала учить детей языку манси. Сейчас в её группе есть представители не только коренных малочисленных народов Севера, но и русские, украинцы, киргизы.

Ребята с удовольствием учат стихи, песни на мансийском языке. Мы организуем театрализованные постановки, участвуем в различных постановках. Я стараюсь построить урок так, чтобы дети слушали меня и им было интересно, — говорит Ольга.

Носительница языка Ольга Норова продемонстрировала, как она работает с детьми на открытом уроке в школе гимназии имени Фармана Салманова. Урок проходил в игровой форме и в конце занятия ребята запомнили многие мансийские слова. А главное — они поняли важность изучения незнакомого им раньше языка.

Напомним, члены жюри выбрали лучших педагогов дополнительного и дошкольного образования и преподавателей старших классов.  

Служба информации «Вестника»
2621