• Обманщицы из Советского района заплатят штрафы за ложные доносы

Обманщицы из Советского района заплатят штрафы за ложные доносы

В январе прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Советскому району с заявлением о совершении в отношении них преступных деяний обратились две местные жительницы. 

Одна из них сообщила о краже. Другая написала заявление в отношении неустановленного лица по факту совершенных в отношении неё мошеннических действий.

Полицейские, как и положено, начали проводить ряд расследований, чтобы установить личности преступников. Однако выяснилось, что женщина, заявившая о факте кражи автомобиля, на самом деле продала его. Хотя ранее судебные приставы назначили её хранителем авто за неисполнение кредитных обязательств её мужем перед банком. 

Вторая женщина заключила кредитный договор с одним из банков на сумму более 20 тысяч рублей, приобретя необходимый товар. Никаких мошеннических действий в её сторону совершено не было!

Таким образом, женщины совершили преступление, предусмотренное ч.1 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Обе злоумышленницы осуждены и приговорены к штрафу в размере 5000 и 7500 тысяч рублей.

- Кроме того, им обеим придётся возместить материальный ущерб, причинённый ОМВД России по Советскому району, соразмерный проделанной работе каждого сотрудника, за отвлечение сил и средств на проверку ложного сообщения в размере 2-х и порядка 32 тысяч рублей, — сообщили «Вестнику» в ОМВД России по Советскому району.

Служба информации "Вестника"
239