• Пенсионера из Сургутского района мошенники "развели" дважды

Пенсионера из Сургутского района мошенники "развели" дважды

66-летний житель Белого Яра второй раз в этом году стал жертвой мошенников. 

В конце января мобильный телефон пострадавшего позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей Министерства финансов РФ. Звонившая сообщила, что лекарственные средства, заказанные им ранее, признаны поддельными, и теперь ему положена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Чтобы получить деньги, мужчине необходимо было сначала уплатить за сохранность наличных, а затем страховку. После чего оказалось, что сумма компенсации составит 840 тысяч рублей, но потребуется провести ещё один платёж. 
В результате пострадавший тремя платежами перечислил около 250 тысяч рублей. И только после беседы с сыном он понял, что его обманули и обратился в полицию.
Вчера данный гражданин вновь обратился в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району.  На этот раз звонивший представился сотрудником Генеральной Прокуратуры РФ и сообщил, что в настоящее время уголовное дело из Сургутского района передано им для расследования. После чего ему позвонил мошенник, представившийся адвокатом из г.Москвы, и рассказал о положенной ему компенсации в размере порядка 2 миллионов рублей за причинённый ущерб.
Пенсионер под диктовку злоумышленника написал заявления на компенсацию и скидывал на несуществующие электронные адреса. После чего перевел преступникам сумму в размере более 175 тысяч рублей «за страховку». 
Сотрудники ОМВД России по Сургутскому району вновь обращаются к югорчанам с просьбой быть бдительными. 
Служба информации "Вестника"
2375