• ​В Сургуте на домах снова появилась реклама наркотиков

​В Сургуте на домах снова появилась реклама наркотиков

Жильцы одного из многоквартирных домов города Сургута обратились в полицию. Они обеспокоены появлением на стенах их дома необычных рисунков-надписей. Как оказалось, это была реклама наркотиков.

Подобную рекламу можно найти на зданиях по всему городу. Так, жительница Сургута Любовь Якушева обнаружила на фасаде здания и на наружной стене, где она работает, новую чёрную надпись. Непонятное художество обеспокоило женщину и её коллег.

Мы долго не могли понять, откуда этот рисунок и потом с ужасом осознали, что это сделали распространители наркотиков. Позвонили в дежурную часть УМВД, — поделилась Любовь.

Как оказалось, за каждое такое изображение «художник» получает сто рублей. А наказание ему грозит — штраф и подорванная репутация.

Административным кодексом предусмотрена статья 7.17 «уничтожение либо повреждение чужого имущества. Это влечёт административную ответственность от 300 до 500 рублей», — комментирует заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Сургуту Игорь Топчиев.

Напомним, нынешняя волна нежелательных надписей в Сургуте не первая. Прошлая была несколько лет назад и связана не с наркотиками, а с посуточными квартирами и рекламой такси. 

Служба информации «Вестника»
1876