• 96 процентов югорчан не испытывают беспокойства из-за своих религиозных убеждений

96 процентов югорчан не испытывают беспокойства из-за своих религиозных убеждений

Заседание межведомственной комиссии автономного округа по противодействию экстремистской деятельности провела губернатор Югры Наталья Комарова.

На нём было констатировано, что в третьем квартале 2018 года окружной департамент общественных и внешних связей провёл социологическое исследование межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе. Согласно данным департамента, более 96 процентов югорчан в течение года не испытывали опасений из-за религиозных убеждений, более половины респондентов назвали отношения между людьми различных вероисповеданий бесконфликтными, почти треть – доброжелательными.

«Это, несомненно, позволяет нам оставаться уверенными в том, что округ является привлекательным местом для проживания людей разных национальностей и религий», – прокомментировала итоги опроса Наталья Комарова.

Итоги исследований свидетельствуют также о высокой степени удовлетворенности респондентов деятельностью общественных и государственных структур в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Этот показатель – на уровне 80-90 процентов.

«Респонденты отмечают, что при возникновении потенциального конфликта на национальной или религиозной почве подавляющее большинство населения – 65 процентов – обратились бы в органы власти, в первую очередь – к президенту, губернатору, – продолжила глава региона. – Обращаю на это внимание глав муниципалитетов, прошу обеспечивать оперативную обратную связь с населением».

Служба информации "Вестника"
333