В Югре упрощён порядок предоставления земельных участков инвесторам

08:51
629

Изменения в порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности одобрили члены правительства Югры. Юридические лица могут рассчитывать на аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов, сообщили в депсвязей ХМАО.

Такое решение было принято в ходе очередного заседания, которое провёл исполняющий обязанности губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.

Данные изменения предусматривают снижение административных барьеров в регионе для потенциальных инвесторов. Это позволит упростить требования к инвестору в части подтверждения наличия средств на создание объекта, реализацию инвестиционного проекта, а также определить исчерпывающий перечень документов, предоставляемых инвестором.

«Документ разработан с целью совершенствования механизмов государственной поддержки инвестиционной деятельности в автономном округе, – сообщил директор окружного департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис. – Новый порядок учитывает сложившуюся практику по предоставлению инвесторам в аренду земельных участков, а также поступившие предложения от самих инвесторов».

По его словам, благодаря принятому решению, региональные власти смогут в плановом режиме рассчитывать будущие рабочие места, планировать подготовку кадров, их переобучение, а также оперативно решать вопросы по привлечению в регион инвестиций в любые сектора экономики.

Планируется, что такой порядок будет распространяться на крупные инвестиционные проекты стоимостью от 300 миллионов рублей.

Служба информации «Вестника»