В Югре сняли обвинения с иеговиста

09:29
946

7 марта суд ХМАО в связи с апелляцией отменил арест 50-летнего Артура Северинчика, который является приверженцем запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы». У бывшего подсудимого сейчас нет меры пресечения, но он до сих пор находится в СИЗО.

Артур Северинчук находится под стражей 21 день. На сегодняшний день, по делу об организации деятельности экстремистского движения по статье 282.2 УК под арестом находятся Евгения Федина 1977 года рождения и Сергей Логинов 1962 года. Ранее, в феврале в Югре задержали 15 «Свидетелей Иеговы». Семеро из них рассказали об издевательствах в здании Следственного комитета.

Источник издания Ura.ru в силовых структурах Ханты-Мансийского автономного округа настаивал, что «Свидетели Иеговы» сами себя избили, чтобы надавить на следствие. Врачи обнаружили у последователей организации, рассказавших о пытках, ушибы и следы электроожогов. Уточним, что в уголовном деле упоминаются имена 22 человек, но последователей гораздо больше.

Напомним, верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил её деятельность в России, после этого начались уголовные преследования адептов.

Служба информации «Вестника»