В Нижневартовске выберут лучший блин

11:10
723

В это воскресенье 10 марта в Нижневартовске, равно как и в других городах Югры, будут с размахом отмечать последний день Масленицы. Вартовчане соберутся на народные массовые гуляния, где их ждёт ярмарка местных товаропроизводителей, а также состоятся разные конкурсы.

В этом году организаторы массовых гуляний решили создать особенную ярмарку в старорусском стиле, с настоящим кукольным театром, угощениями того времени и даже гаданиями цыганок. Посетителей и их ребятишек развлекут скоморохи, клоуны и ростовые куклы.

В резиденции Бабы Яги дети буду фотогрофироваться в специальной фотозоне, и поучаствуют в программе «В гостях у сказки». Традиционно на главной площади будут работать развлекательные площадки: «Будь здоров!», «Ай, да Масленица», «Песняры-потешники» и «Гуляй, Масленица».

Параллельно во Дворце искусств Нижневартовска на выставке-конкурсе кулинарного мастерства «Блин – 2019» горожане выберут самый вкусный блин. В празднике примут участие местные товаропроизводители – предприятия общественного питания города. 

Служба информации «Вестника»