Власти ХМАО для крупных инвесторов землю отдадут без торгов

08:11
688

В правительстве Югры приняли решение рассматривать крупные инвестиционные проекты особенным образом. Для тех, кто хочет создать на территории региона крупное производство, логистические центры или заняться другой деятельностью, которая принесёт множество новых рабочих мест, принято решение выделять землю без торгов. 

За это местные власти требуют от инвесторов соблюдения рядя условий. Об этом сообщил на очередном заседании правительства округа Николай Милькис, заместитель губернатора Югры. По его словам, сложностей у автономного округа в части свободных земельных участков нет. 

Мы приветствуем крупных инвесторов и рады предложить своё сотрудничество и лояльность. Для начала, мы опираемся на  локомотивы экономики, но в то же время у нас стоит задача по диверсификации производства, по развитию других направлений, — отметил Милькис.

Напомним, что предоставлять землю без торгов — не ново для Югры, такая практика уже существовала и принесла свои плоды. Но сейчас при заключении соглашения с инвестором, власть должна будет точно определить вместе с ним объёмы проекта, сроки его ввода в эксплуатацию, а также количество рабочих мест, которые на этом проекте будут созданы.

Служба информации «Вестника»