Активисты ОНФ заинтересовались разработкой регионального закона о школьном питании

15:50
537

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в ходе заседания тематической площадки ОНФ «Образование» обсудили предложения для их дальнейшего внесения в проект нового регионального закона о школьном питании.

Общественники пригласили к разговору представителей окружного и муниципальных департаментов образования, врачей и членов родительского сообщества. 
Как выяснилось в ходе обсуждения, проблем в организации школьного питания в муниципалитетах Югры немало. Так, многие образовательные учреждения в нарушение закона оплачивают работу поваров и кухонных работников из средств окружной субвенции муниципалитетам, выделяемой в качестве подушевого финансирования учащихся образовательных организаций (учебный процесс). 
По информации ОНФ, в регионе разнятся суммы муниципального софинансирования родительской платы: в двенадцати территориях она составляет 44 рубля (именно такова субвенция округа на школьное питание), в Урае – 20 рублей, в Мегионе и Радужном – 30, в Советском районе – 35 рублей. Остальные муниципальные образования кроме окружной субвенции доплачивают за организацию питания из средств собственных бюджетов. В пятнадцати муниципалитетах родительская плата не обязательна – школьник в любом случае получит горячий завтрак на сумму 44 рубля, в остальных – без наличия родительской платы ребёнок не обеспечивается питанием.
Служба информации "Вестника"