Должник ограбил микрокредитную организацию, потому что ему надоели звонки менеджеров

485

В Мегионе мужчина, угрожая пистолетом, похитил 30 тысяч рублей из кассы микрофинансовой организации, после чего скрылся. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в офисе.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен случайный свидетель происшествия. По его показаниям в короткие сроки оперативникам удалось установить марку и владельца автомобиля, на котором скрылся преступник, и впоследствии установить личность грабителя.

По информации пресс-службы УМВД по ХМАО, 28-летний злоумышленник являлся клиентом микрофинансовой компании, на которую и было совершено разбойное нападение. Он числился в списке злостных неплательщиков, и постоянные звонки менеджеров организации стали причиной совершения преступления. 

В этот вечер молодой человек два раза заходил в помещение кредитной фирмы под разными предлогами. В третий раз он достал травматический пистолет и направил его на сотрудника компании с требованием отдать все имеющиеся деньги. В кассе на тот момент находилось 30 тысяч рублей. 

Забрав деньги, преступник скрылся на автомобиле, которым управлял ничего не подозревающий знакомый грабителя. Похищенные средства он потратил на личные нужды.

Узнав о том, что в отношении него ведется розыск, молодой человек написал явку с повинной и указал место, где выбросил травматический пистолет. Теперь он может получить до 12 лет лишения свободы за разбой. 

Служба информации "Вестника"