За счёт увеличения доходов правительство ХМАО построит новые соцобъекты

06:03
623

В Ханты-Мансийске на очередном заседании правительства вынесли положительное решение по поводу изменений в инвестиционной программе. Как сообщает «Вестнику» пресс-служба департамента общественных связей Югры, благодаря дополнительным доходам в местный бюджет получилось добавить в программу строительство новых социальных объектов.

Так, некоторые из департаментов предложили в этом году дополнить средствами 8 первостепенных государственных программ. Это жилищно-коммунальная сфера, здравоохранение, образование и спорт, жилищная политика, транспортная система в округе, и, наконец, социальное и демографическое развитие.

Среди проектов, которые запустят на территории региона — поликлиника в Сургуте, училище в Нягани, образовательно-культурный комплекс в деревне Хулимсунт, школа в посёлке Юганская Обь. 

После принятия новых корректировок в программу общий объём вложений составит 11,4 млрд рублей плюсом к первоначальной цифре 3,4 млрд рублей. Это значит, что в этом году мы сможем профинансировать строительство этих объектов, а также помочь сделать ремонт и таким образом обеспечить ввод 12 социальных объектов, — подытожила заседание губернатор Югры Наталья Комарова.

Служба информации "Вестника"