В Югре готовятся к летнему отдыху

07:58
1028

В правительстве округа в формате видеоконференцсвязи прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей.

Заместитель директора департамента образования и молодёжной политики Геннадий Забайкин проинформировал участников заседания о нормативном, правовом, финансовом, организационном и медицинском обеспечении детской оздоровительной кампании 2019 года.
Общий объём средств, предусмотренных в 2019 году на организацию отдыха и оздоровления детей, составляет более 2,3 млрд рублей, что на 0,3% больше по сравнению с 2018 годом. Наибольшее увеличение средств местного бюджета планируют Урай (36%), Лангепас (23%), Советский район (22%), Пыть-Ях (22%), Когалым (13%), Радужный (8%).
«Приоритетным направлением детской оздоровительной кампании 2019 года остается развитие и совершенствование системы военно-патриотического, нравственного воспитания детей, формирования устойчивой гражданской позиции, знания детей по вопросам туризма, краеведения, охраны природы. В целом региональная сеть организаций отдыха детей и их оздоровления по типам лагерей сохраняется, — сказал Геннадий Забайкин. — Важным направлением в сфере отдыха и оздоровления детей является развитие государственно-частного партнёрства, привлечение сектора негосударственных (немуниципальных) поставщиков, частных инвестиций в сектор детского отдыха и оздоровления».
По сведениям департамента общественных и внешних связей Югры, в 2019 году в автономном округе запланирована деятельность 31 лагеря, организованного негосударственными (немуниципальными) поставщиками в 15 муниципальных образованиях, включая Сургутский район. 
Служба информации "Вестника"