Наталья Комарова вошла в состав делегации России в Совете Европы

09:12
537

Губернатор Югры Наталья Комарова включена в состав делегации в качестве представителя России в палате регионов конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Соответствующее распоряжение подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Российская делегация состоит из 18 представителей и 18 их заместителей. Русский язык используется в качестве рабочего. 

Конгресс является одним из трёх основных подразделений Совета Европы и является его консультативным органом, состоящим из представителей местных и региональных органов власти.

Одно из ключевых направлений его деятельности – мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах Совета Европы на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года и наблюдение за выборами.

Пристальное внимание уделяется территориальной автономии для национальных меньшинств, вопросам устойчивого развития, миграции, культуры и образования, социальной сплочённости, финансовому обеспечению местных органов власти.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, в настоящее время конгресс состоит из 318 членов и 318 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств – членов Совета Европы.

Члены делегации и их заместители участвуют в работе конгресса в течение четырёх лет.

Высшим органом является пленарная сессия, созываемая два раза в год.

Служба информации "Вестника"