213 почтовых отделений в ХМАО оснащены скоростным интернетом

07:31
1807

Почта России в Югре завершила работу по оснащению 213 почтовых отделений округа высокоскоростным интернетом. 45 из них находятся в труднодоступных и отдалённых населённых пунктах.

По информации пресс-службы Почты России, в феврале завершились последние работы по обеспечению интернет-связью почтовых отделений Приполярного, Каменного и Польяново. В декабре прошлого года модернизация связи произошла в самом удалённом и труднодоступном почтовом отделении региона — в Хулимсунте.
Появление высокоскоростного интернета со скоростью 512 килобит в секунду обеспечит в труднодоступных населённых пунктах Югры надёжную и качественную связь, отметил заместитель директора по IT-технологиям Управления федеральной почтовой службы по Ханты-Мансийскому АО – Югре Максим Шварц.
«Раньше данные о какой-либо финансовой операции: денежном переводе, заявке по оплате коммунальных услуг или сотовой связи в труднодоступных посёлках оформляли на бумажном носителе и отправляли в ближайший город. После чего информацию вносили в программу «Единая система почтовых переводов». Такая процедура могла длиться от двух дней до недели, а при плохих погодных условиях ещё дольше, — отметил Максим Шварц. — В настоящее время любые платежи и денежные переводы можно оплатить и получить в короткий срок во всех почтовых отделениях Югры, даже в самых труднодоступных посёлках – перевод придет адресату в тот же день».
Служба информации "Вестника"