Югра и сирийская провинция Хомс наметили план сотрудничества

06:44
521

На рабочей встрече с делегацией провинции Хомс Сирийской Арабской Республики заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев с гостями обсудил планы на будущее.

Хочу начать с благодарности за приглашение к участию во втором международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица». Для нас было важно узнать о новых, современных технологиях в промышленной отрасли, разработке месторождений. Мероприятие было организовано на самом высоком уровне. Мы будем участвовать и в третьем форуме, — сказал на встрече  генеральный секретарь университета Баас Махмуд Хадид.

Напомним, что соглашение между правительством Югры и администрацией провинции Хомс об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах было подписано в апреле 2018 года.

План мероприятий по реализации документа предусматривает создание в сирийской провинции торгового представительства сельскохозяйственного кооператива «Ермак-Агро». 

В ходе встречи Махмуд Хадид также предложил наладить обмен студентами. Так, в 2019 году в университете Баас будет организована летняя практика для обучающихся из нескольких зарубежных государств, включая Индию, Китай. Всего вуз готовится принять около 200 студентов. «В этой связи я предлагаю направить на прохождение летней практики к нам югорских студентов, так как у нас тоже есть факультеты со схожими направлениями образования. Практика займет от 1 до 3 недель», – подчеркнул Махмуд Хадид.

В конце августа – начале сентября в провинции Хомс запланировано проведение выставки инновационных проектов молодых изобретателей. В этой связи Махмуд Хадид пригласил делегацию из Ханты-Мансийского автономного округа к участию в этом крупном международном мероприятии, сообщается на официальном сайте правительства ХМАО.

Cлужба информации "Вестника"