Полицейские презентовали новую услугу по оформлению биометрического паспорта

05:59
596

В Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске на базе МФЦ полицейские Югры презентовали услугу по оформлению паспортов нового поколения. 

Начальник отделения по организации оформления заграничных паспортов отдела по работе с гражданами РФ Управления по вопросам миграции УМВД России по ХМАО – Югре Марина Мамадулина рассказала, что большим преимуществом нового документа является срок его действия. Если раньше срок действия заграничного паспорта составляет всего пять лет, то сейчас – десять.

Документы на оформление биометрического паспорта в МФЦ Югры принимаются в течение 15 минут. В процесс оформления входит снятие отпечатков пальцев, фотографирование и принятие оригиналов документов. Получить готовый паспорт можно через 30 дней. 

Биометрический паспорт можно оформить уже с 12 лет. 

Гражданам, планирующим заграничные поездки, лучше заранее позаботиться об оформлении удостоверения личности нового поколения, так как в последнее время все больше стран вводит разрешение на въезд только по биометрическим паспортам, - сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.

Кроме того, полицейские Сургута организовали выезд к 93-летней Юлии Павловне Соловьевой, которой после получения гражданства был вручен паспорт гражданина РФ.

Служба информации "Вестника"