Югорчане получают награды к юбилею снятия ленинградской блокады

10:59
756

Югорчанам, пережившим блокаду Ленинграда, и тем, кто освобождал город из блокадного кольца, вручают юбилейные награды. 

В связи с празднованием 75-й годовщины полного снятия блокады постановлением правительства Санкт-Петербурга учреждён памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Согласно положению памятный знак вручается в том числе гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим в субъектах Российской Федерации из числа лиц, награждённых медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Как сообщили в департаменте социального развития автономного округа, в Югре проживает 2 ветерана Великой Отечественной войны, награждённых медалью «За оборону Ленинграда» и 52 человека, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
В муниципальных образованиях ХМАО в торжественной обстановке проходит вручение памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». По информации департамента общественных и внешних связей Югры, награды уже получили 46 ветеранов.
На 26 февраля запланировано вручение памятного знака ещё двум ветеранам, проживающим в Ханты-Мансийском районе. Так, в доме культуры села Цингалы в присутствии односельчан награду вручат Зинаиде Андреевне Малюгиной. Житель села ТюлиОтто Роберт Петрович получит знак на дому.
Служба информации "Вестника"