Тюменец вскрыл ящик для пожертвований в храме и украл семь тысяч

12:27
502

В Тюмени задержали подозреваемого в серии краж из ящиков для пожертвований, установленных в храмах. 

На днях в полицию поступило заявление от священнослужителей. Они рассказали, что неизвестный молодой человек опустошил ящик для пожертвований.

Установить личность вора, который, выходя из храма, пересчитывал деньги, удалось быстро. Полицейские выяснили его местонахождение и задержали.

— Выяснилось, что в день происшествия 22-летний молодой человек находился в гостях у друзей. Денег на приобретение алкоголя не было, и он решил их похитить. В храме тюменец дождался, когда закончится служба и все прихожане уедут, после чего подошел к ящику для пожертвований, вскрыл замок отвёрткой и забрал деньги. Позже выяснилось, что его добычей стали 7000 рублей. С этими деньгами он вернулся к друзьям распивать алкогольные напитки, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

Как сообщает  сайт 72.ru, полицейские уже установили причастность фигуранта к семи аналогичным преступным эпизодам. По факту кражи денег из храма возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Служба информации "Вестника"