Половина хищений бюджетных средств в Югре связана с муниципальными заказами

08:21
598

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции. 

Наталья Комарова отметила, что решения президента РФ, федерального правительства нацелены на контроль за финансовой деятельностью госструктур.
«Это направление — одно из ключевых в антикоррупционной политике. Логике этой задачи следует законодательная инициатива Владимира Путина о наделении Генеральной прокуратуры правом запрашивать информацию о наличии у должностных лиц государственных и муниципальных органов банковских счетов за рубежом. На рассмотрении Госдумы – ещё два «президентских» законопроекта, ужесточающих проверку расходов должностных лиц после их увольнения с изъятием незаконно нажитого имущества», — подчеркнула глава региона.
Говоря о пресечении хищения бюджетных средств, Наталья Комарова отметила, что ровно половина из них связана с муниципальными заказами.
По информации департамента общественных и внешних связей Югры, среди часто встречающихся нарушений – завышение цены контракта, подписанные акты за невыполненную работу, требования представить в заявке избыточные документы. 
Служба информации "Вестника"