Житель посёлка Коммунистический 30 лет незаконно хранил патроны

07:48
582

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Советскому району  выявлен факт незаконного хранения патронов и взрывчатых веществ.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО, 53-летний житель посёлка Коммунистический, не имея специального разрешения незаконно хранил 46 патронов калибра 5,6 мм, а с июля 2015 года по декабрь 2018 года — и взрывчатое вещество. В ходе дознания мужчина пояснил, что патроны находятся у него с 1980-х годов. 

Согласно заключению эксперта, изъятые боеприпасы являются малокалиберными спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения, предназначенные для производства выстрелов из нарезного огнестрельного оружия. Взрывчатое вещество — бездымный пироксилиновый порох массой 97 граммов, которое изготовлено промышленным способом и пригодно к применению.

Дознанием ОМВД России по Советскому району гражданину предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ и ч.1 ст. 222.1 УК РФ. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве максимальной меры 4 и 5 лет лишения свободы соответственно.

Служба информации "Вестника"